Какие бывают начинки?
Для свадебного торта можно выбрать разные вкусы. Чтобы выбор был более объективным, лучше ходить на пробы вдвоем. А дегустационный набор начинок поможет сделать выбор.
![Какую начинку выбрать для свадебного торта](assets/templates/states/12772_2.jpg)
Три шоколада
Основа из шоколадного бисквита покрывается муссом из трех разных видов шоколада. Этот десерт понравится не только тем, кто любит шоколад, он приятно удивит и его ярых противников. Сочетание нежной текстуры и яркого вкуса – его преимущество. Для приготовления кондитер использует натуральные сливки, которые взбиваются для получения воздушного мусса. Он отлично сочетается с шоколадным бисквитом, который имеет более яркий вкус.
![Какую начинку выбрать для свадебного торта](assets/templates/states/12772_3.jpg)
Фисташка-малина
Десерт, который тает во рту. В состав прослойки кондитеры вводят фисташковый мусс и малиновое желе. Сам бисквит с ярким малиновым вкусом, что делает торт невообразимо нежным и вкусным.
![Какую начинку выбрать для свадебного торта](assets/templates/states/12772_4.jpeg)
Рафаэлло
Десерт для тех, кто хочет немного экзотики на свадебном банкете. Бисквит готовится из миндальной муки и кокосовой стружки, поэтому получается очень необычным по вкусу. Его оттеняет суфле из маракуйи, изготовленное из пюре экзотического фрукты, белка и агар-агара. Изюминку вносит тонкая прослойка из фруктового желе. Небольшая кислинка разбавляет сладость оригинального десерта.
![Какую начинку выбрать для свадебного торта](assets/templates/states/12772_5.jpg)
Ягодный
За таким простым названием таится непростая рецептура. Ванильный бисквит пропитан сметанно-сливочным кремом. А в качестве топпинга используются натуральные ягоды. Свежая малина и черника добавляют небольшую кислинку и свежесть десерту.
![Какую начинку выбрать для свадебного торта](assets/templates/states/12772_6.jpg)
Лавандовый
Этот торт уникален. Бисквит имеет едва уловимые лавандовые ноты. Крем на основе творога и сливок с добавлением белого шоколада. Яркая прослойка из черной смородины с цельными ягодами черники делает десерт более изысканным.
Самая полезная начинка
Что такое полезный крем? Главное, чтобы он был изготовлен из качественных ингредиентов. Прежде всего, это натуральный состав без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Также важна свежесть каждого ингредиента.
Важно также, чтобы он не был слишком сладким или слишком жирным. Поэтому чаще всего для свадебных тортов не используются масляные наполнители, так как они перегружают пищеварительную систему. А после банкета такая нагрузка на ЖКТ будет лишней. Если вы подадите такой десерт в конце вечера, многие не смогут его попробовать и останутся недовольными, а вам придется самим его доедать.
Нельзя забывать про аллергию. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит заранее опросить всех своих гостей. Если же точной информации у вас нет, стоит исключить аллергены из состава или наверняка знать, что содержится в десерте, чтобы при необходимости ответить на этот вопрос.
Если на торжество приглашены люди с сахарным диабетом, им будет очень приятно, если для них будет приготовлена отдельная сладость в виде небольшого пирожного.
Ваши гости могут придерживаться правильного питания, в этом случае можно заказать ПП-десерт. В его рецептуре нет сахара, жирных ингредиентов, а обычная пшеничная мука заменена на другие виды муки.
Какая начинка для торта на свадьбу самая вкусная?
Вопрос вкуса индивидуален. Иногда выбор свадебного торта лучше доверить человеку, который давно этим занимается. Опишите ему все нюансы мероприятия, расскажите, кто приглашен на торжество, и он сам предложит несколько вариантов. У специалиста есть большой опыт, он знает, что нравится большинству, какая начинка для свадебного торта сможет лучше пережить те или иные условия, что лучше использовать для маленького размера, а что подойдет для огромного десерта.
Профессионал поможет определить размер десерта и его вес. Если вы хотите произвести впечатление масштабами, но при этом у вас немного гостей, лучше добавить фальшь-слои в десерт, чем выкидывать недоеденные куски.
Если вам сложно выбрать одно наполнение, не бойтесь экспериментировать. Иногда для разных ярусов используются разные кремы и начинки. Таким образом получится подобрать кусочек по вкусу для каждого гостя.
Ну и последнее. Угождать гостям – это хорошо. Но это ваша свадьба, важно, чтобы все в этот день нравилось вам. Закажите тот десерт, который будет вкусным для вашей пары.