Какую начинку выбрать для детских тортов

Какую начинку выбрать для детских тортов

Детский торт – это не просто десерт, это ожидание сюрприза, ощущение праздника, удивление и радость маленьких сладкоежек. Родители хотят их порадовать, сделать так, чтобы реальность превзошла даже все их ожидания. Поэтому в приготовлении главного праздничного блюда нужно не только яркое оформление, интересный декор, но и вкус. Поэтому нужно брать начинку, которая поразит своим вкусом и не принесет вреда. Поговорим о том, какие ингредиенты больше всего нравятся детям, и как их выбирать.

Подходящие виды начинок

Чтобы найти нужный вид прослойки, нужно учесть, что любит ребенок, сколько ему лет, а также нюансы его здоровья. Сложно придумать подходящий топпинг для всех, но можно попробовать.

Почти в каждом возрасте детям нравится крем на основе маскарпоне. Он нежный, у него приятная текстура, он выигрышно оттеняет вкус других ингредиентов. Его сочетают с ягодами, фруктами, шоколадом или карамелью. Также его текстуру можно дополнить взбитыми сливками или желе.

Если ребенок привык к более классическим вкусам, то ему понравится сливочный крем с добавлением ванили. Разнообразить его вкус можно ягодами, шоколадом или другими топпингами. Он неплохо держит форму, поэтому его часто используют и для декора.

Более свежие и необычные десерты получаются на основе фруктовых пюре. Этот ингредиент делает сладость более яркой. Визуальное разнообразие на празднике так же важно, как и вкусовое.

Для ребят постарше можно предложить шоколадные наполнители. Они придают более насыщенный вкус, а большое количество оттенков шоколадного крема позволяет получать интересные варианты и сочетания. 

Иногда детям угодить сложнее, чем взрослым. Им хочется чего-то одновременно сладкого и волшебного. Поэтому при выборе начинки для детских тортов нужно суметь соблюсти оба этих требования. Предлагаем несколько топпингов, которые находятся в топе самых популярных в последние годы.

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Радужный

Разноцветный бисквит, промазанный кремом маскарпоне. Крема на основе сливочного сыра очень популярны. Они не такие жирные, как масло, что детям очень нравится. Также этот ингредиент сочетается с любыми другими. А яркие разноцветные бисквиты понравятся каждому.

 

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Клубничный тирамису

Еще один вариант десерта на основе сыра маскарпоне. Легкий, воздушный и при этом очень нежный. В основе домашний бисквит савоярди, пропитанный клубничным сиропом. В качестве начинки мусс тирамису с кусочками свежей клубники. Привычный итальянский десерт получил свежее звучание благодаря клубничной нотке. И если классическое исполнение нравится больше взрослым, то клубничный больше нравится детям.

 

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Красный бархат

Красный бисквит производит эффект «вау». А сливочно-сырный крем в качестве прослойки делает десерт популярным для детей. В меру сладкий, всегда влажный и нежный. От такого десерта не откажутся и взрослые.

 

 

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Сникерс

Муссовый торт. В его основе мусс из молочного шоколада. А в качестве прослойки используется великолепный крем из маскарпоне, карамели и арахиса. И все это уложено на бисквит брауни. Очень интересное решение, которое понравится любому ребенку.

 

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Три шоколада

Если ребенок не отказывается от муссовых десертов, то вот вам еще один вариант. На шоколадном бисквите расположились три вида шоколадного мусса. Вкус получается одновременно нежным и насыщенным.

 

 

 

Какую начинку выбрать для детских тортов

Молочная девочка

Нравится большинству детей. В ее составе несколько тонких бисквитов, пропитанных сливочным кремом. Текстура получается нежной, десерт словно тает во рту.

 

 

Учитывайте предпочтения ребенка

Начинки тортов для детей имеют разный состав. Они могут содержать молочные продукты (йогурт, сливки, творог, сыр, сметану), разные ягоды и фрукты, как свежие, так и в виде джемов, шоколад и многое другое. Чтобы выбрать какой-либо вариант, нужно учитывать, что любит ваш ребенок. Если десерт нравится одному юному сладкоежке, это не значит, что он понравится другому. Вкусы и предпочтения у всех разные.

Также по-разному может реагировать и организм ребенка на продукты. Поэтому родители перед выбором десерта должны полностью изучить его состав. Особенно внимательно нужно изучать ингредиенты, которые входят в выпечку для самых маленьких. Им разрешен определенный перечень продуктов, за пределы которого выходить нельзя. 

Пищевая аллергия встречается примерно у 6% детей. Учитывать этот фактор при выборе торта обязательно. Родители наверняка знают, какой рацион подходит их ребенку. Но если на праздник вы зовете и других малышей, лучше воздержаться от ингредиентов, которые чаще всего являются причиной аллергических реакций. Это орехи, экзотические фрукты и ягоды. Возможность контролировать состав – плюс заказа сладости у кондитера вместо покупки готового изделия.

Маленький организм может усваивать продукты не так, как взрослый. Поэтому нужно соблюдать и другие правила при выборе. К примеру, лучше отказаться от жирных ингредиентов. Их употребление может стать причиной слишком высокой нагрузки на пищеварительную систему, в результате чего может начаться расстройство, появится сыпь. Детям не стоит выбирать прослойки на основе сливочного масла, если вы не хотите испортить им праздник. Поэтому в нашем списке выше мы предложили только легкие прослойки без чрезмерной сладости, которая также может спровоцировать проблемы с ЖКТ.

Какая начинка для детского торта самая лучшая

Какую начинку выбрать для детских тортов

Та, что будет нравиться малышу и не принесет вреда здоровью. В остальном все индивидуально.

Чтобы выпечка соответствовала этому требованию, нужно соблюсти несколько правил:

  • использование только свежих и натуральных компонентов. Лучше переплатить, но получить десерт из качественных продуктов;

  • отсутствие вредных добавок и консервантов. Если вы заказываете цветные коржи или наполнение, убедитесь, что в их составе только натуральные красители, которые полностью безопасны;

  • отсутствие алкоголя в составе. Часто для пропитки коржей используется алкоголь, в десертах для детей он недопустим;

  • никаких экспериментов. Десерт должен быть приготовлен из тех ингредиентов, которые ребенок уже пробовал, особенно когда речь про малышей. Чтобы не спровоцировать пищевую аллергию или другие проблемы с организмом, не нужно пробовать что-то впервые на празднике.

Среди полезных компонентов ягоды, фрукты, йогурты, творог. Но даже если используются ягоды или фрукты, нужно убедиться, что у ребенка нет на них аллергии. 

Вы можете выбрать любой вкус. Важно, чтобы десерт подарил ребенку удовольствие и яркие эмоции. Выбирайте с любовью и заботой, и у вас все получится. А чтобы облегчить ваш выбор, предлагаем дегустационный набор начинок. Вы можете познакомиться со вкусами и дать попробовать разные торты ребенку, тогда детский праздник однозначно пройдет лучшим образом.